火箭超六“迷失”皆因保罗?2绝招失灵难卫冕2奖项 _凤凰体育

2017-12-04 15:09

戈登迷失

火箭队固然高歌猛进,保罗一人得道火箭鸡犬升天,但是球队中仍是有一个重要的人物受到了很大的影响,那就是此前火箭队的二号得分别戈登,此前戈登的三分甚至是联盟第二,场均将近23分生活新高,然而在最近的比赛中,戈登陷入了低迷状况中始终不解脱,对于火箭来说戈登必需摆正本人的位置,重新以超六的形象去辅助火箭前行。

戈登近五场场均11分

在和步行者的比赛中,戈登的突破都没有太多的杀伤力,在前5次出手依然只有1次命中,在这之前的5连胜中戈登4场比赛三分球34投7中,只有18%的命中率,而命中率更是受到极大影响,只有30%左右,场均得分从之前的持续5场20+发明的近多少年最好纪录,变成了场均只有11分左右,状态低迷。

戈登冲破

现在对于戈登的问题是,他在和哈登在一起的时候倒是也还好,究竟登登组合在从前一个赛季也算磨合的不错,但是和保罗在一起的时候,戈登依然无法像之前那样肆意的开火,领有相对的出手权,但实际上戈登的场均出手并没有减少太多,但是和保罗在一起错误的时候戈登显明还是体现出来了不适应。

戈登三分

对步行者的竞赛中一个镜头:末节最后8分钟,火箭队的进攻时光还剩下8秒钟,保罗运球之后传球给戈登,戈登却在最后关头扔给了保罗,终极保罗命中三分。但实际上此前戈登并不是这样的打法,他会在哈登不在的时候,直接一个人独自持球进攻,而且效力更高。跟步行者的比赛,戈登仍然表示不佳,命中率只有40%,三分球6连胜期间变成了38投8中,戈登目前的三分命中总数已经跌出了同盟前五的地位,原来他之前当先库里和汤普森直追哈登,而现在看起来戈登当初已经无奈追上库里。

这可能还不是最坏的,而是戈登重新回到第六人的位置,他的这种低迷会重大影响他在赛季之后第六人的评估,他在主力的表现会被消除在外,戈登本来在本赛季之初表态,盼望卫冕三分王和最佳第六人的两个主要奖项,而现在由于保罗回归,戈登可能会在本赛季丢掉这两个重要的奖项。而对火箭来说,戈登三分和打破的特技全体迷失,也不是一个好新闻,只有找回这两招戈登才会从新成为球队的第三巨头。  

相关的主题文章: