印度官员露天如厕挨批 约七成家庭没厕所 印度 厕所日-国际博览_

2017-11-26 13:03

  11月19日是世界厕所日,一则印度处所政府官员露天如厕的视频当天在社交媒体上疯传。反对党批驳说,假如政府官员都不言传身教,一般大众又如何响应总理纳伦德拉?莫迪发起的“清洁印度”倡导呢?

  这段视频拍摄于18日,主角是印度西部马哈拉施特拉邦水利部长拉姆?欣德,他被拍到在本人管辖省份西南部一段公路旁解决内急。

  欣德接收印度报业托拉斯采访时说,他当时憋不住了,但找不到厕所。“从前一个月,我一直在外出差调研地方水资源维护名目,长时光在高平和沙尘中赶路让我十分不舒畅。我那时发热了。”

  英国播送公司20日报道,印度政府始终激励民众应用公共厕所,欣德的做法受到反对党批评。印度公民大会党以为,政府官员在重要途径旁都找不到厕所,阐明莫迪政府在大众场合建造厕所的尽力已经失败。印度卫生问题仍然重大。

  2014年,莫迪发动“干净印度”活动,许诺在全国范畴内新建上万处公共厕所。但这项承诺在印度大局部地域收效甚微。结合国儿童基金会一项考察显示,印度大概70%的家庭不厕所,约6亿人、行将近一半人口露天如厕。

  今年7月初,一张印度农业部长拉达?莫汉?辛格随地如厕的照片传播于社交网站,引发讥嘲。(周啸天)

编纂:王翠萍

相关的主题文章: