556名滞留巴厘岛游客回国 民航已接回5000余人_社会万象_消息_星

2017-12-03 19:00

(原题目:今晨556名滞留巴厘岛游客安全回国 民航已协助5000多名滞留游客回国)

星岛环球网新闻:据央视记者在《朝闻天下》栏目标直播连线报道,又一架东航航班今晨从巴厘岛安然飞抵上海,本次航班搭载有290名旅客。

12月1日清晨2点35分,从巴厘岛回国的中国东方航空MU503Z航班降落在上海浦东国际机场,266名旅客回到国内。MU503Z航班是11月30日中午12点从上海空机腾飞前往巴厘岛的。回到海内的266名乘客中大局部在巴厘岛的滞留时光为一天左右。

从11月29日下昼,印尼巴厘岛机场开放后,东航已经先后派出了7架空机从上海、北京动身,协助滞留巴厘岛的中国游客回国。此前滞留在巴厘岛的中国游客数目已经显明减少。祖国以及各家航空公司的疾速应答才能给滞留在巴厘岛的游客留下了深入的印象。游客张奇说到:国度对这块比拟关注,响应速度很快,大事件的暴发,这种响应速度很快,而且乐意投入本钱去做这件事件。

固然目前巴厘岛机场已经开放,但履行飞行义务的机组在景象、运行把持等部分的技巧支持下,对可能存在的火山灰影响也是做出了充足的研判跟预案,全部飞行任务目前都十分顺利。

12月1日上午,还有一架东航客机将搭载约290名滞留游客回到上海。

据11月30日央视《消息联播》报道:

受印尼阿贡火山喷发的影响,一万多名我国旅客滞留在巴厘岛。昨天(29日)下午,民航局启动应急机制,东航、南航、厦航等多家航空公司派出客机飞赴巴厘岛,协助游客撤退。

29日下战书三点左右,因火山喷发一度封闭的巴厘岛伍拉莱国际机场常设开放。民航局即时支配东航4架、南航2架客机紧迫飞赴巴厘岛。在伍拉莱国际机场,中国驻登巴萨总领事馆也派出工作职员,24小时供给征询服务。30日上午九点,经由六个多小时飞翔,东航MU5030次航班下降在上海浦东国际机场。

到30日下午六点,已经有5000多名滞留游客受协助回国。

目前,印尼巴厘岛阿贡火山仍在连续喷发。今明两天,民航局还将部署和谐中外航空公司31架飞机,帮助另外6000余名滞留游客回国。

相关的主题文章: